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Cotovelos com feijão e fiambre
Em vez do tradicional fiambre de porco, pode fazer este prato com fiambre de frango ou de peru ou mesmo peito de pato fresco.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Azeite | 1 colher de sopa |
Alho-francês | 1/2 unidade |
Tomate | 1 unidade |
Fiambre em cubinhos | 100 g |
Feijão encarnado cozido | 1 chávena de chá |
Massa a gosto | 200 g |
Ervas aromáticas a gosto (salsa, coentros, etc.) | 1 colher de sopa |
Preparação
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e coloque-os num tacho juntamente com o azeite.
Pique o alho-francês e o tomate e junte também ao tacho. Leve ao lume e deixe estufar lentamente.
Quando o estufado estiver apurado, adicione um pouco de água, o fiambre e o feijão cozido. Deixe levantar fervura.
Acrescente, então, a massa e as ervas aromáticas e permita que coza conforme o tempo indicado na embalagem.
Pequeninos à Mesa: Já Como com os Papás! A partir dos 2 anos, Booksmile (1.ª edição: maio de 2012)