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Costeletas de javali com vinho do Porto, mel e ameixas
Tempera-se as costeletas com sal e pimenta.
Coram-se as costeletas em azeite, juntamente com os alhos e os cogumelos laminados.
Retiram-se da frigideira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Costeleta de javali | 1000 g |
Caldo de caça | 200 ml |
Louro | 1 folha |
Vinho do Porto | 200 ml |
Mel | 1 colher de sopa |
Alho | 2 |
Batata | 300 gr |
Manteiga | 100 gr |
Ameixa preta | 12 |
Azeite | 100 ml |
Vinagre balsâmico | 20 ml |
Grelo | 1 molho |
Cogumelo | q.b. |
Cenoura | 1 |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Tempera-se as costeletas com sal e pimenta. Coram-se as costeletas em azeite, juntamente com os alhos e os cogumelos laminados. Retiram-se da frigideira. Em seguida, adiciona-se o vinho do Porto e deixa-se reduzir um pouco. Junta-se o caldo de caça, mel e ameixas. Deixa-se ferver até o molho ficar consistente. Finaliza-se com o vinagre balsâmico. Guarnecer com grelos salteados, batata nova e ameixas.
Receita do parceiro
Chefe António Oliveira