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Costeletas de javali com vinho do Porto, mel e ameixas

Tempera-se as costeletas com sal e pimenta. Coram-se as costeletas em azeite, juntamente com os alhos e os cogumelos laminados. Retiram-se da frigideira
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Ingredientes

Costeleta de javali 1000 g
Caldo de caça 200 ml
Louro 1 folha
Vinho do Porto 200 ml
Mel 1 colher de sopa
Alho 2
Batata 300 gr
Manteiga 100 gr
Ameixa preta 12
Azeite 100 ml
Vinagre balsâmico 20 ml
Grelo 1 molho
Cogumelo q.b.
Cenoura 1
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Preparação

Tempera-se as costeletas com sal e pimenta. Coram-se as costeletas em azeite, juntamente com os alhos e os cogumelos laminados. Retiram-se da frigideira. Em seguida, adiciona-se o vinho do Porto e deixa-se reduzir um pouco. Junta-se o caldo de caça, mel e ameixas. Deixa-se ferver até o molho ficar consistente. Finaliza-se com o vinagre balsâmico. Guarnecer com grelos salteados, batata nova e ameixas.

Receita do parceiro
Chefe António Oliveira

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