Em destaque
Costeletas à salsicheiro
Um prato rápido de preparar e sempre muito apreciado, ao qual pode acrescentar mais uma lata de salsichas se, de repente, tiver outros convidados à mesa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Costeletas de porco (do lombo) | 10 |
Alho | 5 a 6 dentes |
Limão (sumo) | 1 |
Vinho Branco | para temperar q.b. |
Louro | 2 folhas |
Margarina | 3 colheres de sopa |
Azeite | 1 Fio |
Salsichas | 1 lata |
Picles | 1/2 frasco |
Caldo de carne ( knorrr/ magi) | 1/2 cubo |
Preparação
Temperar as costeletas umas horas antes de as preparar com o sumo de 1 limão, uns 5 ou 6 dentes de alho, um pouco de vinho branco, sal e duas folhas de louro. Colocar no frigorífico.
Na hora de cozinhar, colocar ao lume uma frigideira com margarina, 1/2 caldo de carne e um fio de azeite (para a margarina não queimar).
Fritar todas as costeletas e colocá-las numa taça ou travessa funda que possa levar o molho.
Enquanto isso cortar as salsichas às rodelas e os pickles em pedaços pequenos. Levá-los à frigideira da carne, de forma a aproveitar a gordura.
Quando começarem a alourar, juntar o molho resultante do tempero das costeletas e deixar cozinhar 3 a 5 minutos. Cobrir as costeletas com esta mistura.
Servir com arroz branco e salada.