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Coração de vaca grelhado com manteiga de ervas
Um desafio ao divertimento na cozinha com uma refeição deliciosa de baixo preço. Do livro escrito a quatro mãos por Virgílio Gomes e Isabel Zibaia.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Bifes de coração de vaca | 500 g |
Manteiga | 100 g |
Cebolinho fresco picado | 1 colher de chá |
Salsa e coentros picados | 1 colher de sopa |
Dente de Alho | 1 unidade |
Azeite | 20 ml |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Preparação
Colocar a manteiga numa taça. Adicionar o cebolinho, a mistura de salsa e coentros e o dente de alho espremido. Trabalhar a mistura de modo a que fique uniforme.
Moldar a manteiga em forma de rolo. Envolver em película aderente e levar ao frio até solidificar.
Temperar os bifes de coração com sal e pimenta.
Regar com o azeite.
Grelhar os bifes numa chapa quente.
Colocar os bifes numa travessa. Colocar a manteiga cortada em rodelas por cima e servir.
Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos e Miudezas à Portuguesa".