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Cookies integrais de chocolate e aveia
Fofinhas, ligeiramente doces e saudáveis. Quase sem açúcar e gorduras
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Linhaça moída | 1 colher de sopa |
Mel natural | 2 colheres de sopa |
Açúcar amarelo ou adoçante stevia | 2 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de sopa |
Água morna | 1/2 chávena |
Flocos grossos de aveia | 1 chávena |
Farinha de centeio integral ou de alfarroba | 1 chávena |
Sal | Uma pitada |
Chocolate plamil (vegano) culinária picado | 1/3 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Preparação
Numa taça média, misture a linhaça, o mel, o açúcar, a canela e a água morna e misture bem. Junte a farinha, a aveia, o fermento e uma pitada de sal. Por último junte o chocolate picado e mexa novamente.
Coloque pequenas porções da massa num tabuleiro com papel vegetal e ajeite as cookies. Leve ao forno durante 20 minutos a 175ºC. Quando estiverem prontas, deixe arrefecer. Retire o papel vegetal.