Em destaque

Cookies de noz e chocolate

Ingredientes

Óleo de girassol 100 ml
Açúcar amarelo 140 g
Farinha de trigo integral 170 g
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Fermento !/2 colher de café
Sal 1 pitada
Ovo 1
Chocolate preto (sem lactose) 100 g
Miolo de noz 150 g

Preparação

Moer a noz. Num almofariz, partir o chocolate em pepitas.
Misturar o óleo com o açúcar. Acrescentar o ovo.
Misturar a farinha, o bicarbonato, o sal e as nozes picadas. Juntar à mistura anterior e envolver bem.
Juntar o chocolate e amassar com as mãos.
Dispor pequenas porções de massa em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal.
Espalmar com as costas de uma colher para dar a forma de bolacha.
Assar a 220ºC durante 15 minutos, até ficarem douradas.

Receita do parceiro

Em destaque