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Conduto de peixe seco
Fazer o refogado com cebola picada e um pouco de azeite.
Acrescente um tomate maduro, duas colheres de sopa de azeite de palma e deixe refogar em lume brando
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Rama de batata doce (ou espinafres) | q.b. |
couve | 1 |
tomate maduro | 1 |
cebola | 1 |
azeite de palma | 2 colheres de sopa |
carapaus ou pargo ou garoupa | 2 |
Preparação
Fazer o refogado com cebola picada e um pouco de azeite. Acrescente um tomate maduro, duas colheres de sopa de azeite de palma e deixe refogar em lume brando. Acrescente água e couve esfarrapada, rama de batata doce ou espinafres e por fim quando a hortaliça estiver cozida acrescenta-se o peixe deixando refugar mais um pouco. Acompanhe com pirão. Nota: o peixe deve ser seco em sal, ou seja, deve-se deixar o peixe secar ao sol com muito sal em cima, durante 3 dias. Quando o for cozinhar, convem demolha-lo perto de 2 ou ^3 horas.