Em destaque
Compota de Castanhas
Com apenas quatro ingredientes, pode apreciar o sabor deste fruto típico de outono ao longo de todo o ano. O açúcar para compotas Sidul torna os doces e compotas mais homógeneos e espessos, diminuindo o tempo de confeção e preservando os nutrientes e o sabor natural da fruta.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Castanhas | 600 g |
Açúcar para Compotas Sidul | 500 g |
Flor-de-sal | 5 g |
Sumo de laranja | 1/2 laranja |
Preparação
Leve as castanhas a cozer em água e sal. Depois de cozidas, escorra-as bem, retire-lhes a casca e leve ao lume com o Açúcar para Compotas Sidul.
Deixe ferver durante quatro minutos.
Triture e deixe ferver durante mais quatro minutos.
Deite em frascos previamente esterilizados.
*Se quiser usar castanhas congeladas, terá de aumentar o tempo de fervura, pois a quantidade de água é substancialmente maior.