Em destaque

Compota de Castanhas

Com apenas quatro ingredientes, pode apreciar o sabor deste fruto típico de outono ao longo de todo o ano. O açúcar para compotas Sidul torna os doces e compotas mais homógeneos e espessos, diminuindo o tempo de confeção e preservando os nutrientes e o sabor natural da fruta.
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Castanhas 600 g
Açúcar para Compotas Sidul 500 g
Flor-de-sal 5 g
Sumo de laranja 1/2 laranja

Preparação

Leve as castanhas a cozer em água e sal. Depois de cozidas, escorra-as bem, retire-lhes a casca e leve ao lume com o Açúcar para Compotas Sidul.

Deixe ferver durante quatro minutos.

Triture e deixe ferver durante mais quatro minutos.

Deite em frascos previamente esterilizados.

*Se quiser usar castanhas congeladas, terá de aumentar o tempo de fervura, pois a quantidade de água é substancialmente maior.

Receita do parceiro

Em destaque