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Coelho estufado em vinho branco

Uma receita que nos pede algum tempo. Recompensa-nos com uma refeição soberba

Ingredientes

Farinha sem fermento 1/2 chávena
Sal A gosto
Pimenta preta, moída na altura 1/2 colher de café
Coelho 1 (cortado em 6 pedaços)
Azeite extravirgem 2 colheres de sopa
Chalotas inteiras, descascadas 225 g
Dentes de alho, descascados 4
Batatas novas 450 g
Vinho branco seco 1 garrafa
Folhas de louro 2
Cebolinho fresco, picado para a decoração 2 colheres de sopa

Preparação

Numa tigela pequena, misture a farinha e uma colher de café com sal e ½ colher de café com pimenta. Limpe o coelho, seque-o com papel de cozinha e passe-o pela farinha temperada. Reserve.

Numa caçarola grande, aqueça o azeite em lume médio/alto. Aloure o coelho durante cinco minutos de cada lado, transfira para um prato e reserve. Baixe para lume médio. Coloque as chalotas na caçarola, tempere com sal e refogue-as durante cinco minutos até estarem translúcidas. Junte o alho e deixe cozer durante mais três minutos.

Adicione as batatas e o coelho, regue com o vinho, mexa e adicione as folhas de louro. Quando levantar fervura, baixe o lume. Tape a caçarola e deixe cozer em lume brando durante três horas, até o coelho estar cozido mas ainda com molho. Retire as folhas de louro.

Sirva decorado com cebolinho cortado.

500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)

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