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Codornizes com maçã
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Codornizes limpas e lavadas | 4 |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Arroz integral cozido | 1/2 chávena |
Maçã granny smith | 1 |
Gengibre fresco | q.b. |
Espargos | q.b. |
Sal marinho | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Corte as codornizes pela zona do peito sem separar as duas partes. Tempere com uma mistura de cebola e alho bem picados e com pouco sal. Reserve 30 minutos.
Misture o arroz cozido com a maçã cortada aos cubinhos (reserve uma pequena porção cortada em gomos finos), um fio de azeite e gengibre ralado a gosto.
Recheie as codornizes e ate-as com um fio de cozinha. Coloque-as num tabuleiro previamente forrado com uma folha de alumínio. Pincele as aves com azeite, cubra-as com papel de alumínio e no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Retire o papel e acabe de assar até as aves ficarem cozinhadas e alouradas. Neste ponto coloque as maçãs previamente reservadas no forno para assarem e alourarem.
Prepare os espargos e coza-os a vapor e tempere com um fio de azeite.
Sirva as codornizes decoradas com os espargos e os gomos de maçã assados.