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Chutney de coentros, Bojés (receita goesa)

Os bojés são uns pastéis, cuja base é farinha de grão e cebola. São servidos como acepipes simples ou acompanhados com um patê, neste caso o chutney de coentros.

Ingredientes

Chutney

Molho de coentros 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Cebola pequena picada 1 unidade
Açúcar 1 colher de chá
Sal uma pitada
Malaguetas verdes (mais ou menos picante) 1 ou 2 unidade
Açafrão uma pitada
Gengibre freco ralado 1 pedaço pequeno
Sumo de 1 limão -
Coco Ralado 2 colheres de sopa
Cominhos 1 colher de café

Bojés

Farinha de grão 100 g
Cebola cortada às rodelas 150 g
Malaguetas verdes ou vermelhas cortadas às rodelas (de acordo com a tolerância de cada um ao picante) 1 a 2 unidade
Óleo para fritar usar o necessário
Coentros picados usar a gosto
Sal usar q.b.
Açafrão 1/2 colher de chá
Água Usar q.b. para dar consistência à massa

Preparação

Para o chutney:

Colocar tudo numa taça, e passar pela varinha mágica até ficar uma pasta uniforme, está pronto a servir.

Para os bojés:

Misturar tudo até formar uma pasta. Numa panela pequena ou fritadeira aquecer o óleo até atingir uma temperatura de aproximadamente 180 ºC.

Com uma colher fazer a forma dos pastéis, levar a fritar e já está.

Receita da autoria de Eduardo Oliveira. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).

Eduardo Oliveira
Eduardo Oliveira
Receita do parceiro

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