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Chutney de coentros, Bojés (receita goesa)
Os bojés são uns pastéis, cuja base é farinha de grão e cebola. São servidos como acepipes simples ou acompanhados com um patê, neste caso o chutney de coentros.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Chutney
Molho de coentros | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Cebola pequena picada | 1 unidade |
Açúcar | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Malaguetas verdes (mais ou menos picante) | 1 ou 2 unidade |
Açafrão | uma pitada |
Gengibre freco ralado | 1 pedaço pequeno |
Sumo de 1 limão | - |
Coco Ralado | 2 colheres de sopa |
Cominhos | 1 colher de café |
Bojés
Farinha de grão | 100 g |
Cebola cortada às rodelas | 150 g |
Malaguetas verdes ou vermelhas cortadas às rodelas (de acordo com a tolerância de cada um ao picante) | 1 a 2 unidade |
Óleo para fritar | usar o necessário |
Coentros picados | usar a gosto |
Sal | usar q.b. |
Açafrão | 1/2 colher de chá |
Água | Usar q.b. para dar consistência à massa |
Preparação
Para o chutney:
Colocar tudo numa taça, e passar pela varinha mágica até ficar uma pasta uniforme, está pronto a servir.
Para os bojés:
Misturar tudo até formar uma pasta. Numa panela pequena ou fritadeira aquecer o óleo até atingir uma temperatura de aproximadamente 180 ºC.
Com uma colher fazer a forma dos pastéis, levar a fritar e já está.
Receita da autoria de Eduardo Oliveira. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).