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Chucrute com carne

Ingredientes

Chucrute em conserva, escorrida 4 chávena
Manteiga sem sal 5 colheres de sopa
Toucinho entremeado, aos cubos 6 fatias grossas
Cenoura, aos cubos 1
Cebola média, às rodelas 1
Folha de louro 1
Pimenta preta, moída na ocasião 1/2 colher de café
Vinho branco seco 1/2 chávena
Caldo de galinha 2 chávena
Costeletas de porco 4
Sal e pimenta preta, moída na ocasião q.b.
Salsichas alemãs, de porco 8

Preparação

Aqueça o forno a 165ºC. Ponha a chucrute escorrida numa tigela grande. Cubra com água e misture bem. Numa assadeira grande, derreta em lume médio três colheres de sopa com manteiga. Junte o toucinho entremeado, as cenouras, a cebola, a folha de louro, o tomilho e a pimenta.
Deixe cozer durante cinco minutos até as cebolas ficarem translúcidas. Regue com o vinho. Quando levantar fervura reduza a chama e coza em lume brando até metade do líquido evaporar.
Regue com o caldo de galinha e junte a chucrute. Misture bem e tape a assadeira. Quando levantar fervura, leve ao forno pré-aquecido durante uma hora.
Numa frigideira de fundo grosso, derreta a manteiga restante (2 colheres de sopa) e aloure ai as costeletas de porco. Tempere com sal e pimenta e frite a carne durante seis minutos de cada lado. Ponha as costeletas fritas e as salsichas na assadeira, tape e leve de novo ao forno durante mais uma hora.
 
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)

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