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Chucrute com carne
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chucrute em conserva, escorrida | 4 chávena |
Manteiga sem sal | 5 colheres de sopa |
Toucinho entremeado, aos cubos | 6 fatias grossas |
Cenoura, aos cubos | 1 |
Cebola média, às rodelas | 1 |
Folha de louro | 1 |
Pimenta preta, moída na ocasião | 1/2 colher de café |
Vinho branco seco | 1/2 chávena |
Caldo de galinha | 2 chávena |
Costeletas de porco | 4 |
Sal e pimenta preta, moída na ocasião | q.b. |
Salsichas alemãs, de porco | 8 |
Preparação
Aqueça o forno a 165ºC. Ponha a chucrute escorrida numa tigela grande. Cubra com água e misture bem. Numa assadeira grande, derreta em lume médio três colheres de sopa com manteiga. Junte o toucinho entremeado, as cenouras, a cebola, a folha de louro, o tomilho e a pimenta.
Deixe cozer durante cinco minutos até as cebolas ficarem translúcidas. Regue com o vinho. Quando levantar fervura reduza a chama e coza em lume brando até metade do líquido evaporar.
Regue com o caldo de galinha e junte a chucrute. Misture bem e tape a assadeira. Quando levantar fervura, leve ao forno pré-aquecido durante uma hora.
Numa frigideira de fundo grosso, derreta a manteiga restante (2 colheres de sopa) e aloure ai as costeletas de porco. Tempere com sal e pimenta e frite a carne durante seis minutos de cada lado. Ponha as costeletas fritas e as salsichas na assadeira, tape e leve de novo ao forno durante mais uma hora.
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)