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Chowder de salmão, alho francês e funcho
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de salmão (pele e espinhas removidas) | 500 g |
Natas de culinária (cerca de 20% matéria gorda) | 400 ml |
Alho francês médio (só a parte branca) | 1 unidade |
Bolbo de funcho médio | 1 unidade |
Batatas médias | 4 unidade |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Água | 3 chávenas |
Sal e Pimenta | a gosto q.b. |
Preparação
Descascar as batatas e cortar em cubos pequenos. Cortar o bolbo de funcho ao meio, no sentido do comprimento, e cortar em lâminas finas, reservando as folhas. Cortar o alho francês em rodelas finas. Cortar o salmão em cubos.
Numa panela, aquecer o azeite e manteiga. Juntar o alho francês, o funcho e uma pitada de sal e refogar até que os legumes estejam macios, cerca de 2 a 3 minutos.
Adicionar a farinha e cozinhar, mexendo, durante 1 minuto. Juntar as batatas e água. Quando começar a ferver, reduzir o calor e cozinhar, tapado, até que as batatas estejam macias, mas não muito moles, cerca de 12 minutos.
Juntar o salmão, as natas e temperar com pimenta. Provar e retificar o sal. Cozer em lume brando até que o salmão esteja cozinhado, cerca de 6 minutos.
Servir quente, guarnecido com as folhas de funcho reservadas anteriormente.