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Choquinhos de coentrada
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Choco limpo | 2 embalagens de 500 g |
Azeite | Um fio |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Cabeça de alho | 1 |
Folhas de louro | 2 |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Molho de coentros | 1 |
Vinho Moscatel (ou outro vinho licoroso) | 100 ml |
Natas | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Deixe descongelar os chocos.
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, a manteiga e os dentes de alho, que apenas devem ser ligeiramente pressionados com a ponta da faca.
Adicione a mostarda, o vinho, metade dos coentros picados, o louro e junte os chocos.
Tempere com sal e pimenta. Mexa, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos, adicione as duas colheres de natas. Deixe cozinhar com o tacho destapado mais cinco minutos para apurar o molho.
Desligue o lume e polvilhe com o resto dos coentros picados.
Sirva de imediato. Acompanha bem com batata cozida ou batata cozida e salteada aromatizada com ervas e alho.