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Choquinhos com ervilhas
Um rápido refogado, seguido de uma cozedura rica nos ingredientes conferem a estes chocos um sabor excelente
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Choquinhos, limpos e cortados ao meio longitudinalmente (ou lulas) | 800 g |
Cebolas, picadas | 150 g |
Dente de alho, picado | 1 unidade |
Molho de manjericão fresco, finamente fatiado | - |
Salsa fresca, picada | 1 colher de sopa |
Polpa de tomate | 150 g |
Vinho branco | 100 ml |
Sal e pimenta | A gosto |
Ervilhas | 160 g |
Preparação
Salteie a cebola com o azeite numa caçarola em lume médio.
Junte os choquinhos e o alho e salteie durante alguns minutos.
Deite o vinho e deixe evaporar.
Adicione a polpa de tomate, as ervilhas, a salsa e o manjericão.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta e cozinha até os choquinhos estarem bem tenros.
Academia Barilla: Peixe, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Pesce, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)