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Cheesecake vegan de baunilha e framboesa
Gastronomia | Saudável Vegetariana Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Crudívera Vegetariano Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base crocante
Tâmaras descaroçadas | 60 g |
Noz pecã (ou outro fruto seco) | 60 g |
Muesli ou granola (opcional) | 20 g |
Sal | 1 pitada |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Óleo de Coco | 1 Fio |
Recheio
Caju (cru) | 200 g |
Sumo de limão | 2 (110-150 g cada) |
Raspa de limão | 1 |
Baunilha | 1 Vagem |
Óleo de Coco | 80 ml |
Creme de coco* | 80 ml |
Xarope de agave (ou outro adoçante) | 120 ml |
Sal | 1 pitada |
Framboesas frescas ou descongeladas (usei também uns mirtilos) | 100 g |
Preparação
(Para uma forma de 16cm)
Na véspera colocar os cajus numa taça e cobrir com água. O ideal será deixar de molho durante uma noite ou 6h no mínimo. Uns minutos antes de preparar a receita, escorrer muito bem os cajus.
Base
Forrar a base e lateral de uma forma c/fundo amovível (aprox. 16cm) com papel vegetal. Num processador de alimentos, triturar grosseiramente as nozes, as tâmaras com o sal e o extracto de baunilha. Juntar um fio de óleo de coco e misturar bem até conseguir moldar. Espalhar a mistura no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar no frigorífico. (Thermomix – Bimby: Triturar uns segundos na vel.5 juntar o fio de óleo e triturar novamente uns segundos na vel.9, até conseguir moldar a mistura).
Recheio
Caso o óleo de coco esteja sólido, colocá-lo um pouco em banho-maria até ficar líquido.
No processador de alimentos (ou Thermomix - Bimby), colocar os cajus, o sumo e raspas de limão, as sementes de baunilha, 60ml de óleo de coco, 60ml de creme de coco, o xarope de agave e o sal. Triturar na velocidade máxima até obter um creme liso. Deitar aproximadamente pouco mais de metade do creme na forma, alisar e colocar no congelador uns minutos. Adicionar à massa restante, 20ml de óleo de coco, 20ml de creme de coco, assim como as framboesas e triturar novamente até obter um creme homogéneo. Provar e se necessário adicionar mais adoçante. Espalhar o creme de framboesa na forma, alisar e levar ao congelador até solidificar. Retirar do congelador 30 minutos antes de servir.