Em destaque
Cheesecake light de iogurte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base | |
Bolacha Maria | 1 pacote |
Margarina light | 2 colheres de sopa |
Leite | q.b. |
Recheio | |
Gelatina branca | 4 folha |
Iogurte natural | 600 ml |
Raspa de limão | 1 |
Açúcar mascavado | 2 colheres de sopa |
Cobertura | |
Bananas maduras | 4 |
Mel | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 |
Whisky | 2 colheres de sopa |
Pau de canela | 1 |
Preparação
Comece por preparar a base, triturando a bolacha e amassando-a com a margarina e o leite até que se transforme numa massa moldável. Cubra uma forma de tarte de fundo amovível com esta massa e leve ao forno, a 180ºC, durante cinco minutos. Deixe arrefecer.
Para o recheio: Entretanto hidrate a gelatina em água fria e leve ao micro-ondas com três colheres de sopa de água.
Misture todos os ingredientes indicados para o recheio e verta sobre a base. Leve ao frigorífico por quatro horas.
Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes. Coloque num tacho e deixe ferver em lume brando até que a banana esteja desfeita. Deixe arrefecer e cubra o cheesecake com o doce de banana. Polvilhe com canela.