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Cheesecake de maracujá
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolacha Maria (ou outra a seu gosto) | 250 g |
Manteiga derretida | 180 g |
Queijo ricotta | 250 g |
Queijo creme | 250 g |
Açúcar | 110 g |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Ovos | 3 |
Polpa de maracujá | 180 ml (5 maracujás) |
Preparação
Comece por forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal. Moa as bolachas e adicione a manteiga derretida misturando bem. Forre o fundo do tabuleiro com a bolacha e calque bem cobrindo uniformemente todo o fundo. Leve ao frigorífico e reserve.
Entretanto misture os dois queijos com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme uniforme. Adicione os ovos um a uma batendo bem e, por fim, adicione a polpa de maracujá.
Deite o recheio sobre a base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer completamente e corte em pedaços.
Dicas
Se preferir pode usar uma forma redonda de fundo amovível. Pode também utilizar polpa de maracujá de lata em vez do maracujá fresco se não o encontrar.