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Cheesecake de chocolate negro
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolachas digestivas bem trituradas | 170 g |
Cacau em pó, sem açúcar, e algum para polvilhar | 2 colheres de chá |
Manteiga, derretida | 80 g |
Chocolate negro, em tablete | 200 g |
Queijo creme | 400 g |
Natas azedas | 240 ml |
Açúcar refinado | 140 g |
Maisena | 2 colheres de chá |
Ovos grandes | 3 |
Preparação
Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Misture as bolachas moídas, o cacau e a manteiga derretida. Pressione bem contra o fundo da forma e até meio do rebordo. Coloque no frigorífico durante 30 minutos. Envolva o fundo da forma em duas folhas de alumínio.
Aqueça previamente o forno a 170 ºC. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Retire do lume e ponha de parte pa ra arrefecer.
Bata o queijo creme até ficar suave e depois as natas azedas, o açúcar e a maisena. Junte os ovos, batendo um de cada vez, e depois misture o chocolate derretido arrefecido. Deite a mistura na forma e alise a superfície.
Coloque a forma num tabuleiro de forn o de assar e coloque em banho-maria até uma altura de 2,5 cm ou 3,5 cm de água. Leve ao forno durante 50 minutos, até ficar firme (mas com uma parte mais mole no centro).
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e coloque no frigorífico pelo menos 4 horas ou então de um dia para o outro. Para servir, retire o bolo da forma e polvilhe-o com cacau em pó.