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Cheesecake de chocolate negro

Ingredientes

Bolachas digestivas bem trituradas 170 g
Cacau em pó, sem açúcar, e algum para polvilhar 2 colheres de chá
Manteiga, derretida 80 g
Chocolate negro, em tablete 200 g
Queijo creme 400 g
Natas azedas 240 ml
Açúcar refinado 140 g
Maisena 2 colheres de chá
Ovos grandes 3

Preparação

Unte uma forma redonda de mola com 20 cm. Misture as bolachas moídas, o cacau e a manteiga derretida. Pressione bem contra o fundo da forma e até meio do rebordo. Coloque no frigorífico durante 30 minutos. Envolva o fundo da forma em duas folhas de alumínio.
Aqueça previamente o forno a 170 ºC. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Retire do lume e ponha de parte pa ra arrefecer.
Bata o queijo creme até ficar suave e depois as natas azedas, o açúcar e a maisena. Junte os ovos, batendo um de cada vez, e depois misture o chocolate derretido arrefecido. Deite a mistura na forma e alise a superfície.
Coloque a forma num tabuleiro de forn o de assar e coloque em banho-maria até uma altura de 2,5 cm ou 3,5 cm de água. Leve ao forno durante 50 minutos, até ficar firme (mas com uma parte mais mole no centro).
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e coloque no frigorífico pelo menos 4 horas ou então de um dia para o outro. Para servir, retire o bolo da forma e polvilhe-o com cacau em pó.

Receita do parceiro

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