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Cheesecake de chocolate e baunilha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolacha Maria | 200 g |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Manteiga sem sal derretida | 4 colheres de sopa |
Queijo-creme | 900 g |
Açúcar | 1 + 1/3 chávena |
Extrato de baunilha | 2 colheres de chá |
Ovos L | 4 unidade |
Natas gordas | 1 + 1/3 chávena |
Sal | 1 pitada |
Chocolate Preto | 100 g |
Preparação
Comece por preparar uma forma de fundo amovível (23 cm) untando-a com manteiga e envolvendo o exterior em duas folhas de papel de alumínio.
Triture a bolacha maria, junte o açúcar, o sal e a manteiga derretida e misture até a bolacha estar bem humedecida. Forre o fundo e um pouco dos lados da forma com a bolacha, e leve ao frigorífico cerca de 10 minutos. Coloque a forma no forno pré-aquecido (175ºC) durante mais 10 minutos para a base de bolacha se tornar estaladiça. Deixe arrefecer.
Para o recheio comece por bater o queijo-creme até estar bem macio, adicione o açúcar, o sal e a baunilha. Junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Reduza a velocidade e adicione, por fim, as natas batendo apenas até estarem incorporadas.
A 1/3 da massa preparada junte o chocolate derretido em banho-maria já morno. Verta as duas massas alternadamente para a forma e com a ajuda de uma faca misture-as levemente. Leve a cozer (160ºC) durante cerca de 90 minutos e depois de frio leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.