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Cheesecake de Chocolate

Fica melhor quando é feito de véspera, para solidificar na perfeição. Um doce para impressionar os amigos!

Ingredientes

Base

Bolacha Maria 200 g
Margarina 100 g

Recheio

Queijo creme (Philadelphia) 200 g
Iogurte grego não açucarado 125 g
Natas (frias) 200 ml
Açúcar 60 g
Gelatina incolor 5 folha
Chocolate de culinária 260 g

Cobertura

Raspas de chocolate a gosto

Preparação

Base:

Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.

Triture as bolachas. Junte as bolachas com a margarina e misture até obter uma mistura tipo areia grossa.

Coloque no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos. Coloque no frigorífico enquanto faz o recheio.

Recheio:

Com a batedeira bata o queijo creme com o iogurte e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.

Coloque a gelatina em água fria cerca de 5 minutos. Escorra-as e reserve.

Num tachinho leve as natas e o chocolate partido aos bocadinhos ao lume brando e vá mexendo até que derreta e fique uma mistura homogénea. Retire  do lume. Assim que estiver morna, junte as folhas de gelatina escorrida e envolva.

Junte à mistura do queijo creme e envolva com uma vara de arames.

Coloque por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.

Leve ao frigorífico até solidificar (de um dia para o outro).

Na altura de servir o cheesecake, retire do frigorífico, coloque num prato, passe uma faca à volta do aro e retire-o.

Enfeite com raspas de chocolate.

Dicas

Usei uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.
Receita do parceiro

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