Em destaque
Cheesecake de Chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base
Bolacha Maria | 200 g |
Margarina | 100 g |
Recheio
Queijo creme (Philadelphia) | 200 g |
Iogurte grego não açucarado | 125 g |
Natas (frias) | 200 ml |
Açúcar | 60 g |
Gelatina incolor | 5 folha |
Chocolate de culinária | 260 g |
Cobertura
Raspas de chocolate a gosto |
Preparação
Base:
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Triture as bolachas. Junte as bolachas com a margarina e misture até obter uma mistura tipo areia grossa.
Coloque no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos. Coloque no frigorífico enquanto faz o recheio.
Recheio:
Com a batedeira bata o queijo creme com o iogurte e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.
Coloque a gelatina em água fria cerca de 5 minutos. Escorra-as e reserve.
Num tachinho leve as natas e o chocolate partido aos bocadinhos ao lume brando e vá mexendo até que derreta e fique uma mistura homogénea. Retire do lume. Assim que estiver morna, junte as folhas de gelatina escorrida e envolva.
Junte à mistura do queijo creme e envolva com uma vara de arames.
Coloque por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.
Leve ao frigorífico até solidificar (de um dia para o outro).
Na altura de servir o cheesecake, retire do frigorífico, coloque num prato, passe uma faca à volta do aro e retire-o.
Enfeite com raspas de chocolate.