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Charutos de alheira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Margarina | q.b. |
Azeite | Um fio |
Maçã | 1 |
Alheira | 1 |
Sumo de laranja | 1 (laranja) |
Massa filo | 1 pacote |
Frutos secos (nozes, pinhões, tâmaras) | 2 colheres de sopa |
Vinagre balsãmico | q.b. |
Preparação
Pique a cebola e aloure num fio de azeite.
Junte a alheira sem pele e desfeita em pedaços.
Descasque a maçã e corte em cubos pequenos. Acrescente à alheira assim como o sumo de laranja e uma colher de sopa de vinagre balsâmico.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione os frutos secos.
Corte a folha de massa filo em quadrados iguais.
Pincele um quadrado com manteiga derretida e coloque outro quadrado de massa por cima. Distribua o recheio da alheira no centro de cada quadrado e forme um rolinho.
Pincele com manteiga e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos a 180º ou até estarem estaladiços.