Em destaque

Charlotte de morangos com crumble

Deve servir-se bem fresca. Podem substituir os morangos por framboesas ou mistura de frutos do bosque

Ingredientes

Bolo

Ovos 4
Açúcar 200 g
Farinha 175 g

Mousse

Natas para bater 350 ml
Açúcar 200 g
Morangos 500 g
Gelatina neutra 5 folhas

Crumble

Bolacha digestiva ou outra 100 g
Manteiga 25 g
Mirtilos para decorar q.b.
Folhas de menta para decorar q.b.

Preparação

Lavamos os morangos e cortamos em metades, reservando alguns para decorar.

Colocamos num tacho, juntamente com 250 gramas de açúcar e 50 ml de água. Levamos ao lume e deixamos ferver durante cerca de 8 minutos. Trituramos com a varinha mágica.

Colocamos as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante cerca de 5 minutos; escorremos e adicionamos ao puré de morangos; mexemos bem e reservamos.

Ligamos a forno a 180ºC. Untamos um tabuleiro grande com manteiga, forramos com papel vegetal e voltamos a untar.

Num recipiente, batemos os ovos juntamente com o açúcar até triplicar de volume e formar um creme esbranquiçado. Cuidadosamente, envolvemos a farinha com a ajuda de uma colher. Vertemos o preparado no tabuleiro e cozinhamos durante cerca de 15 a 20 minutos.

Quando a base estiver cozida, retiramos do forno e deixamos arrefecer um pouco. Barramos ligeiramente com um pouco do puré de morangos e enrolamos como uma torta normal, fazendo alguma pressão; deixamos repousar até arrefecer.

Cortamos a torta em fatias com aproximadamente 1 cm de espessura e forramos com elas o fundo e paredes de uma forma com fundo amovível.

Batemos as natas até ficarem firmes, momento em que adicionamos metade do puré de morangos e misturamos bem. Despejamos na forma forrada com a torta e levamos ao congelador durante cerca de 20 minutos. Retiramos do congelador e acabamos de encher a forma com o restante puré de morangos, formando uma capa gelatinosa.

Voltamos a reservar no congelador durante mais meia hora.

Para o crumble, trituramos as bolachas e colocamos numa frigideira juntamente com a manteiga até que a mesma seja completamente absorvida pelas bolachas e estas ganhem uma cor dourada. Retiramos do fogo e reservamos.

Um pouco antes de servir, decoramos com o crumble, os mirtilos, alguns morangos e folhas de menta.

Receita do parceiro

Em destaque