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Charlotte de morangos com crumble
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Comer com o Coração Internacional Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Açúcar | 200 g |
Farinha | 175 g |
Mousse
Natas para bater | 350 ml |
Açúcar | 200 g |
Morangos | 500 g |
Gelatina neutra | 5 folhas |
Crumble
Bolacha digestiva ou outra | 100 g |
Manteiga | 25 g |
Mirtilos | para decorar q.b. |
Folhas de menta | para decorar q.b. |
Preparação
Lavamos os morangos e cortamos em metades, reservando alguns para decorar.
Colocamos num tacho, juntamente com 250 gramas de açúcar e 50 ml de água. Levamos ao lume e deixamos ferver durante cerca de 8 minutos. Trituramos com a varinha mágica.
Colocamos as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante cerca de 5 minutos; escorremos e adicionamos ao puré de morangos; mexemos bem e reservamos.
Ligamos a forno a 180ºC. Untamos um tabuleiro grande com manteiga, forramos com papel vegetal e voltamos a untar.
Num recipiente, batemos os ovos juntamente com o açúcar até triplicar de volume e formar um creme esbranquiçado. Cuidadosamente, envolvemos a farinha com a ajuda de uma colher. Vertemos o preparado no tabuleiro e cozinhamos durante cerca de 15 a 20 minutos.
Quando a base estiver cozida, retiramos do forno e deixamos arrefecer um pouco. Barramos ligeiramente com um pouco do puré de morangos e enrolamos como uma torta normal, fazendo alguma pressão; deixamos repousar até arrefecer.
Cortamos a torta em fatias com aproximadamente 1 cm de espessura e forramos com elas o fundo e paredes de uma forma com fundo amovível.
Batemos as natas até ficarem firmes, momento em que adicionamos metade do puré de morangos e misturamos bem. Despejamos na forma forrada com a torta e levamos ao congelador durante cerca de 20 minutos. Retiramos do congelador e acabamos de encher a forma com o restante puré de morangos, formando uma capa gelatinosa.
Voltamos a reservar no congelador durante mais meia hora.
Para o crumble, trituramos as bolachas e colocamos numa frigideira juntamente com a manteiga até que a mesma seja completamente absorvida pelas bolachas e estas ganhem uma cor dourada. Retiramos do fogo e reservamos.
Um pouco antes de servir, decoramos com o crumble, os mirtilos, alguns morangos e folhas de menta.