Em destaque
Chamuças de Ameixa e Amêndoa
Faça a sua versão com outras frutas de época: maçã com canela, pêssego, pera, morango, etc.
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ameixas biológicas | 2 punhados |
Açúcar amarelo | 2 punhados |
Hortelã | 2 folha |
Massa filo | 120 g |
Amêndoas torradas, grosseiramente picadas | 1 punhado |
Manteiga sem sal, derretida | 50 g |
Preparação
Descasque as ameixas e corte-as em pedaços para uma taça. Junte o açúcar, a hortelã e deixe macerar durante alguns minutos.
Enquanto isso, desdobre a massa filo com cuidado, e corte tiras compridas (aproximadamente 20cm x 8cm). Pincele uma tira com a manteiga e “cole” outra tira por cima.
Com uma colher de sopa, coloque o receio (sem a hortelã) numa ponta da tira de massa filo, polvilhe com um pouco de amêndoa, e dobre cuidadosamente assim:
Repita o processo até terminar a massa e/ou o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200.C até ficarem dourados.
Sirva com gelado (por exemplo: caramelo) e polvilhe com o resto da amêndoa. O contraste entre o ácido da ameixa e o doce do caramelo é de cair para o lado!