Em destaque

Chamuças de Ameixa e Amêndoa

Faça a sua versão com outras frutas de época: maçã com canela, pêssego, pera, morango, etc.

Ingredientes

Ameixas biológicas 2 punhados
Açúcar amarelo 2 punhados
Hortelã 2 folha
Massa filo 120 g
Amêndoas torradas, grosseiramente picadas 1 punhado
Manteiga sem sal, derretida 50 g

Preparação

Descasque as ameixas e corte-as em pedaços para uma taça. Junte o açúcar, a hortelã e deixe macerar durante alguns minutos.

Enquanto isso, desdobre a massa filo com cuidado, e corte tiras compridas (aproximadamente 20cm x 8cm). Pincele uma tira com a manteiga e “cole” outra tira por cima.

Com uma colher de sopa, coloque o receio (sem a hortelã) numa ponta da tira de massa filo, polvilhe com um pouco de amêndoa, e dobre cuidadosamente assim:

Chamuça

Repita o processo até terminar a massa e/ou o recheio.

Leve ao forno pré-aquecido a 200.C até ficarem dourados.

Sirva com gelado (por exemplo: caramelo) e polvilhe com o resto da amêndoa. O contraste entre o ácido da ameixa e o doce do caramelo é de cair para o lado!

Receita do parceiro

Em destaque