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Caril de carne de vaca e batata-doce

Ingredientes

Carne de vaca cortada em cubos 600 g
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola picada 1
Gengibre fresco 1 pedaço
Caldo de carne 1/2 cubo
Mel líquido 1 colher de chá
Caril indiano 1 colher de chá
Açafrão-da-índia em pó 1 colher de chá
Mistura de especiarias 2 colheres de chá
Tomate pelado em cubos 4 colheres de sopa
Concentrado de tomate 1 colher de sopa
Gengibre em pó 1 colher de chá
Leite de coco 200 ml
Batatas-doces cortadas 2
Água quente 300 ml
Sumo de limão 1/2
Sal q.b.
Coentros picados para servir

Preparação

Descascar as cebolas, o alho e o gengibre. Colocar no robot de cozinha, a cebola, o alho, o gengibre, o cubo de caldo de carne e triturar bem. Juntar o mel e as especiarias, triturar novamente para formar uma pasta homogénea. 
Colocar a carne numa panela com o azeite e alourar bem. Retirar e reservar. Na mesma panela, colocar o tomate e o concentrado de tomate, deixar cozinhar 2/3 minutos, juntar a pasta preparada e cozinhar mais 3/4 minutos. Adicionar a carne, cozinhar durante 3/4 minutos e juntar as batatas cortadas em cubos. Cobrir com a água e o leite de coco. Cozinhar em lume brando cerca de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.  Desligar quando o molho estiver espesso.
Antes de servir, regar com umas gotas de limão. Servir quente, polvilhado com coentros frescos picados.

Dicas

* 1/2 colher de café de cada uma destas especiarias: coentros em pó, pimenta cayene, pimenta preta moída no momento, cravinho moído, noz moscada, gengibre em pó, mostarda em grão [ marcas: Suldouro e Margão]
Receita do parceiro

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