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Caril de carne de vaca e batata-doce
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de vaca cortada em cubos | 600 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola picada | 1 |
Gengibre fresco | 1 pedaço |
Caldo de carne | 1/2 cubo |
Mel líquido | 1 colher de chá |
Caril indiano | 1 colher de chá |
Açafrão-da-índia em pó | 1 colher de chá |
Mistura de especiarias | 2 colheres de chá |
Tomate pelado em cubos | 4 colheres de sopa |
Concentrado de tomate | 1 colher de sopa |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Leite de coco | 200 ml |
Batatas-doces cortadas | 2 |
Água quente | 300 ml |
Sumo de limão | 1/2 |
Sal | q.b. |
Coentros picados | para servir |
Preparação
Descascar as cebolas, o alho e o gengibre. Colocar no robot de cozinha, a cebola, o alho, o gengibre, o cubo de caldo de carne e triturar bem. Juntar o mel e as especiarias, triturar novamente para formar uma pasta homogénea.
Colocar a carne numa panela com o azeite e alourar bem. Retirar e reservar. Na mesma panela, colocar o tomate e o concentrado de tomate, deixar cozinhar 2/3 minutos, juntar a pasta preparada e cozinhar mais 3/4 minutos. Adicionar a carne, cozinhar durante 3/4 minutos e juntar as batatas cortadas em cubos. Cobrir com a água e o leite de coco. Cozinhar em lume brando cerca de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. Desligar quando o molho estiver espesso.
Antes de servir, regar com umas gotas de limão. Servir quente, polvilhado com coentros frescos picados.