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Caracois Doces com Recheio de Pêra e Canela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para amassar na máquina do pão | |
Leite morno | 80 ml |
Ovos batidos | 4 |
Manteiga ou margarina (amolecida) | 150 g |
Sal | 1 colher de chá de (mal cheia) |
Açúcar | 70 g |
Farinha de trigo T. 65 | 575 g |
Fermento seco biológico | 1 colher de chá ou 15 g de fermento fresco (diluido no leite morno) |
Recheio | |
Canela | q.b. |
Fruta cristalizada | q.b. |
Margarina amolecida (tipo pomada) | 2 colhere |
Ovo batido para acabamento | 1 |
Preparação
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada, dentro da cuba da máquina de fazer pão, programar massas levedadas (atenção que o leite deverá estar morno, as temperaturas frias do ambiente comprometem bons resultados do fermento).
Findo o programa, deitar a massa sobre a bancada polvilhada por farinha e estender com o auxílio de um rolo, dando à massa forma rectangular. Pincelar com um pouco de manteiga (pomada) e dispor os pedacinhos da fruta e a canela. E
nrolar como uma torta e cortar fatias com a espessura de 2 dedos. Colocar em cima de um tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal. As fatias deverão ficar afastadas umas das outras cerca de 2 a 3 cm.
Para finalizar, pincelar com ovo batido e deixar de novo a levedar até que dobrem o seu volume.
Pré-aquecer o forno nos 180ºC. Levar os caracóis ao forno cerca de 25 minutos (dependerá dos fornos).