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Caracóis de chá de romã e framboesa

Para acompanhar um chá quente, uns bolinhos deliciosos que também recorrem ao chá

Ingredientes

Manteiga à temperatura ambiente 50 g
Farinha 500 g
Fermento de padeiro (não tendo, pode ser fermento normal) 50 g
Chá de romã e framboesa da Tetley 275 ml
Ovo 1
Cardamomo (opcional) 1 colher de chá
Açúcar 100 g

Recheio

Doce de framboesa A gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma ou tabuleiro com papel vegetal.

Prepare a infusão e deixe arrefecer até estar quase frio. Dissolva o fermento numa colher de sopa de água.

Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o cardamomo. Abra um buraco no centro e coloque a mistura do fermento. Adicione a manteiga e o chá aos poucos, misturando bem. Junte o ovo e mexa bem até ter uma massa fofa.

Tape o recipiente com um pano e coloque-o num sítio quente a levedar durante pelo menos 30 minutos.

Coloque a massa numa banca e polvilhe com farinha. Estenda com o rolo da massa e cubra com compota. Enrole como se de uma torta se tratasse e com uma faca afiada corte o rolo em fatias de cerca de 5 cm.

Coloque as fatias no tabuleiro e volte a tapar. Deixe levedar mais 30 minutos.

Leve os caracóis ao forno cerca de 20 a 25 minutos ou até estarem cozinhados.
Ainda quentes, cubra-os com mel, se desejar.

Receita do parceiro

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