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Caracóis de chá de romã e framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga à temperatura ambiente | 50 g |
Farinha | 500 g |
Fermento de padeiro (não tendo, pode ser fermento normal) | 50 g |
Chá de romã e framboesa da Tetley | 275 ml |
Ovo | 1 |
Cardamomo (opcional) | 1 colher de chá |
Açúcar | 100 g |
Recheio
Doce de framboesa | A gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma ou tabuleiro com papel vegetal.
Prepare a infusão e deixe arrefecer até estar quase frio. Dissolva o fermento numa colher de sopa de água.
Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o cardamomo. Abra um buraco no centro e coloque a mistura do fermento. Adicione a manteiga e o chá aos poucos, misturando bem. Junte o ovo e mexa bem até ter uma massa fofa.
Tape o recipiente com um pano e coloque-o num sítio quente a levedar durante pelo menos 30 minutos.
Coloque a massa numa banca e polvilhe com farinha. Estenda com o rolo da massa e cubra com compota. Enrole como se de uma torta se tratasse e com uma faca afiada corte o rolo em fatias de cerca de 5 cm.
Coloque as fatias no tabuleiro e volte a tapar. Deixe levedar mais 30 minutos.
Leve os caracóis ao forno cerca de 20 a 25 minutos ou até estarem cozinhados.
Ainda quentes, cubra-os com mel, se desejar.