Em destaque
Caracóis
Venha o petisco. Este bem português.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bimby Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Caracóis | 1000 g |
Azeite | 20 g |
Alho | 6 dente |
Cebola, cortada em quartos | 1 unidade |
Louro | 1 folha |
Caldo de carne feito na Bimby (ou 2 cubos) | 1 e 1/2 colher de chá |
Piripiri | adicionar q.b. |
Água | 800 g |
Orégãos | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Lave muito bem os caracóis passando por várias águas até a água ficar completamente translúcida.
2. Coloque no copo o azeite e o alho e pique 8 seg/vel 5.
3. De seguida refogue 3 min/Varoma/vel 1.
4. Adicione a cebola, a folha de louro, o caldo de carne, o piripiri e a água, coloque a Varoma com os caracóis e programe 25 min/Varoma/vel 2. Retire para um recipiente de modo a que os caracóis fiquem cobertos com o caldo.
5. Adicione os orégãos, envolva com a espátula e reserve cerca de 15 minutos antes de servir.
Tempo total: 1h30
Tempo de preparação: 1h00
Tempo Bimby: 28 minutos
Componentes Bimby: Varoma, Espátula