Um peixe fresquíssimo assado no forno numa crosta de sal. O prato mais delicado e suculento que possam imaginar, garante a autora do blog cook.it.simple
Cantarilho (cerca de 800 g), sem a tripa mas com escama
1
Sal marinho grosso
Limão (raspa)
Gremolata
Folhas de salsa
1 chávena
Alho
1 dente
Limão (raspa)
1
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220º C.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal (ajuda na altura de limpar). Numa taça, misturar o sal com uma chávena de água até obter uma espécie de areia grossa. Colocar cerca de 1/3 do sal no tabuleiro, espalhando numa camada grossa na qual caiba o peixe. Polvilhar com a raspa de meio limão. Colocar o peixe no tabuleiro, sobre o sal, e cobrir com o restante sal. Pressionar com as mãos, garantindo que o peixe fica bem coberto por uma camada grossa de sal.
Levar ao forno pré-aquecido durante 35 minutos. Ao fim deste tempo, retirar o peixe do forno e deixar descansar durante 10 minutos antes de partir a crosta.
Entretanto preparar a gremolata. Picar a salsa e o dente de alho muito finamente (pode usar uma picadora). Numa taça, misturar a salsa, o alho e a raspa de limão.
Quando o peixe estiver pronto, partir a crosta de sal cuidadosamente com a ponta de uma faca. Para servir, retirar a pele (sai facilmente, basta puxar). Acompanhar com batata cozida com pele e uma folha de louro, com a gremolata e temperar com um fio de azeite.