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Cannelloni gratinados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Carne magra, picada, de vaca | 450 g |
Dente de alho, picado | 1 unidade |
Queijo Ricotta | 1 chávena |
Queijo parmesão fresco, ralado | 1 chávena |
Manjericão seco | 1 colher de chá (ou 3 colheres de sopa com manjericão fresco picado) |
Noz-moscada moída na ocasião | uma pitada |
Sal e pimenta preta, moida na ocasião | adicionar q.b. |
Cannelloni crus | 12 unidade |
Manteiga Sem Sal | 2 + 1/2 colheres de sopa |
Farinha sem fermento | 1/4 chávena |
Leite Gordo | 2 chávenas |
Preparação
Aqueça o forno a 175 ºC. Para preparar o recheio, aloure a carne picada e o alho durante sete minutos, em lume médio, numa frigideira de fundo espesso, até a carne estar cozida. Escorra e transfira para uma tigela média. Junte o queijo ricotta, ½ chávena de queijo parmesão, o ovo e o manjericão; tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Misture bem e reserva. Leve ao lume uma panela grande com água e sal. Quando levantar fervura, junte a massa e coza al dente, durante oito minutos. Escorra.
Para preparar o molho, derreta em lume brando numa caçarola média. Junte a farinha e mexa tudo até obter uma pasta suave. Coza durante dois minutos. Retire do lume e adicione o leite. Leve de novo ao lume e deixe engrossar em lume médio, durante aproximadamente dez minutos. Retire da chama e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Recheie os cannelloni com a mistura de carne e queijo e vá-os colocando numa assadeira retangular (22x33cm). Regue com o molho e polvilhe com ½ chávena de queijo parmesão. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até estar bem gratinado e a fervilhar.
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)