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Cannelloni
Num tacho, colocar a cebola, o alho, cenoura, bacon e cogumelos e refogar com a margarina. Deixar alourar um pouco e adicionar a carne. Deixa-se cozinhar +/- 10 minutos, mexendo para evitar queimar
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
béchamel (ou pode fazer em casa) | 500 ml |
caixa de cannelloni (eu uso milanesa, já pré-cozidos) | 1 |
natas | 1 pacote |
Pimenta | q.b. |
Mararina | 100 g |
Sal | q.b. |
polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | 100 ml |
picado | 1 dente |
caldo knorr de carne | 1 |
Bacon ou toucinho fumado em tirinhas | 100 g |
cogumelos picados | 1 lata |
cenoura ralada | 1 |
cebola média picada | 1 |
carne picada (eu uso mista porco+vaca) | 800 g |
Queijo ralado (eu uso mozarella) | q.b. |
Preparação
Num tacho, colocar a cebola, o alho, cenoura, bacon e cogumelos e refogar com a margarina. Deixar alourar um pouco e adicionar a carne. Deixa-se cozinhar +/- 10 minutos, mexendo para evitar queimar. À parte, mistura-se o vinho, a polpa de tomate e o caldo de carne, e junta-se à carne. Tempera-se com o sal, pimenta e salsa. Deixa-se cozer +/- 15 minutos, rectifica-se o tempero, e adiciona-se as natas. Cozer mais 10 minutos. Unta-se um tabuleiro com manteiga, e enchem-se os canelonis um a um, até ter o tabuleiro preenchido ou terminar a carne. Verte-se o béchamel por cima dos canelonis espalhados uniformemente. Coloca-se o queijo bem espalhado, e na quantidade a gosto. Vai ao forno +/- 45 minutos.
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