Legumes para sopa embalados lavados (alho-francês, cenoura, couve coração)
350 g
Cogumelos frescos fatiados
q.b.
Acompanhamento
Linguine de pesto
300 g
Preparação
Passe as embalagens de camarão por água para descongelarem, retire os camarões de dentro destas e coloque-os a escorrer.
Faça uma marinada dentro de um recipiente, colocando o sumo de limão e a raspa do mesmo, a soja e o gengibre.
Junte os camarões previamente escorridos, envolva-os no liquido da marinada, adicione a pimenta, tape e deixe repousar a tomar gosto por 20 minutos.
Numa frigideira larga e funda (wok) com um fio de azeite, leve a saltear os camarões de um lado e de outro, cerca de 5 minutos. Retire-os e reserve.
No líquido restante da frigideira coloque os legumes, adicione um pouco de sal e pimenta, tape e deixe que percam volume, junte os camarões, envolva, corrija os temperos e deixe ao lume mais alguns minutos.
Entretanto coza o linguine de acordo com as instruções do fabricante.
Sirva os camarões envolvidos na massa, finalize com folhas de coentros frescos.