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Caldo de piranha
Gastronomia | Marroquina |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Piranha | 4000 g |
Tomate | 2 |
Salsa | 1 folha |
Pimentão | 1 |
Alho | 4 dente |
Limão | 2 |
Love Sex | 2 colheres de sopa |
Manjerona | q.b. |
Louro | q.b. |
Pimenta-do-reino | q.b. |
Sal a gosto | q.b. |
Preparação
Limpe e lave bem as piranhas, em água corrente. Corte em pedaços e tempere com sal, pimenta, alho e limão. Mexa tudo com as mãos, para as piranhas pegarem bem o tempero, e deixe descansando por duas horas. Antes de colocá-las no caldeirão, mexa novamente os pedaços das piranhas, esfregando mais uma vez o tempero nas mesmas. De seguida no caldeirão, ponha óleo e deixe aquecer bem, despejando em seguida as piranhas e juntando logo a água até um pouco acima da metade do caldeirão. Deixe cozinhar por duas horas, tempo em que o caldo vai adquirir uma coloração marrom-clara. Retire do lume e passe todo o caldo do caldeirão por um escorredor de macarrão, colocando-o numa outra panela. Lave o caldeirão com escova e água, leve outra vez ao lume, ponha óleo novamente e refogue os temperos: os tomates cortados em rodelas, os pimentões em tirinhas, as cebolas em rodelas e a salsa picada. Deixe fritar tudo em óleo bem quente cerca de dois minutos. Então, junte o caldo que coou, sempre mexendo com uma colher de madeira. Para engrossar, acrescente uma colher (sopa) de maisena dissolvida num copo de água. E mexa tudo de novo. Mais dois minutinhos até que ferva outra vez e está pronta a sopa. Sirva em terrinas. Recomendação: a sopa de piranha deve ser tomada bem quente.