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Caldeirada de argolas do mar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Argolas do mar (preparadas a partir de pota) | 1 embalagem |
Camarões Vannamei Extra 24/40 | 12 unidade |
Batata | 1000 g |
Pimento vermelho cortado em tiras | 1 |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 4 |
Polpa de tomate | 4 colheres de sopa |
Linguiça | 1 |
Azeite | Um fio |
Folha de louro | 1 |
Vinho branco | 100 ml |
Pimentão doce | Colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Salsa fresca | A gosto |
Preparação
Leve ao lume um tacho com o fio de azeite, os alhos e a cebola picados, junte a linguiça em rodelas, o pimento e a folha de louro. Deixe cozinhar até amolecer a cebola.
Adicione a polpa do tomate e o vinho, deixe que ferva.
Entretanto corte as batatas em rodelas grossas.
Junte ao tacho as argolas do mar, uma camada de batatas e por último os camarões. Adicione a água suficiente para cozer as batatas, tempere de sal, pimenta e pimentão-doce. Cozinhe cerca de dez minutos com o tacho tapado, sacudindo de vez em quando.
Retire do lume e sirva de imediato polvilhado com salsa fresca.