Em destaque

Caldeirada de argolas do mar

Ingredientes

Argolas do mar (preparadas a partir de pota) 1 embalagem
Camarões Vannamei Extra 24/40 12 unidade
Batata 1000 g
Pimento vermelho cortado em tiras 1
Cebola 1
Dentes de alho 4
Polpa de tomate 4 colheres de sopa
Linguiça 1
Azeite Um fio
Folha de louro 1
Vinho branco 100 ml
Pimentão doce Colher de chá
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa fresca A gosto

Preparação

Leve ao lume um tacho com o fio de azeite, os alhos e a cebola picados, junte a linguiça em rodelas, o pimento e a folha de louro. Deixe cozinhar até amolecer a cebola.
Adicione a polpa do tomate e o vinho, deixe que ferva.
Entretanto corte as batatas em rodelas grossas.
Junte ao tacho as argolas do mar, uma camada de batatas e por último os camarões. Adicione a água suficiente para cozer as batatas, tempere de sal, pimenta e pimentão-doce. Cozinhe cerca de dez minutos com o tacho tapado, sacudindo de vez em quando.
Retire do lume e sirva de imediato polvilhado com salsa fresca.

Receita do parceiro

Em destaque