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Cake pops de chocolate

Esta é uma verdadeira receita festiva. Combina muito bem com a mesa de aniversário dos miúdos

Ingredientes

Bolo

Ovos 2 unidade
Açúcar amarelo 1 chávena (250 ml)
Óleo vegetal 1/2 chávena (125 ml)
Água a ferver 1/2 chávena (125 ml)
Chocolate em pó 65 g (1/2 pacote)
Farinha sem fermento 1 chávena (250 ml)
Fermento em pó 1 colher de chá
Natas 250 ml
Chocolate de culinária 200 g
Candy Melts ou outras pastilhas coloridas de chocolate para fundir, ou sucedâneo de chocolate para fundir 400 g
Pauzinhos de cake pops (pode usar palitos de espetada) 50 unidade
Sprinkles coloridos Adicionar q.b.
Bases de esferovite (ou 3 ‘oásis’ de florista) 3 unidade

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180º C.

Unte bem uma forma pequena (14 ou 16 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha; forre o fundo com papel vegetal e volte a untar/polvilhar.

Coloque a água a ferver.

Com um batedor de varas, bata os ovos com o açúcar.

Junte o óleo, de seguida a água, e mexa bem.

Junte o chocolate, dissolva bem.

Envolva a farinha e o fermento.

Verta na forma e leve a cozer cerca de 25 minutos ou até um palito sair limpo do interior do bolo.

Desenforme sobre papel vegetal e deixe arrefecer completamente.

Faça a ganache, partindo o chocolate em pedaços para um taça de vidro ou metal. Leve as natas a ferver e verta-as sobre o chocolate. Espere uns minutos e mexa com um batedor de varas até obter um creme liso e brilhante. Deixe arrefecer.

Quando o bolo e a ganache estiverem frios, desfaça o bolo para uma taça grande (reserve algum bolo para o caso da massa ficar demasiado mole) e junte aos poucos ganache amassando com as mãos (à partida não vai precisar da ganache toda). Para testar se a massa está no ponto, faça uma bolinha e espete um palito de cake pop: a bolinha não deve rachar.

Derreta em banho-maria a cobertura escolhida (a água do recipiente de baixo não deve tocar no recipiente da cobertura), transfira-a para um copo alto, onde possa mergulhar os cake pops. Faça bolinhas (um pouco mais pequenas do que brigadeiros) e coloque-as sobre papel vegetal. Mergulhe a ponta de um pauzinho de chupa-chupa na cobertura e espete-o numa bolinha até cerca de metade desta. Repita a operação com as restantes bolinhas.

Fixe quais foram os primeiros cake pops que fez, para começar a cobrir esses, pois já terão o pauzinho mais firme. Mergulhe cada cake pop no copo da cobertura, retire, rode o cake pop suavemente para retirar o excesso de cobertura, salpique com os sprinkles (coloque uma taça grande por baixo, para aparar os que caem) e espete em esferovite ou ‘oásis’ de florista até secar.

Receita do parceiro

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