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Cake pops de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 50 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 2 unidade |
Açúcar amarelo | 1 chávena (250 ml) |
Óleo vegetal | 1/2 chávena (125 ml) |
Água a ferver | 1/2 chávena (125 ml) |
Chocolate em pó | 65 g (1/2 pacote) |
Farinha sem fermento | 1 chávena (250 ml) |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Natas | 250 ml |
Chocolate de culinária | 200 g |
Candy Melts ou outras pastilhas coloridas de chocolate para fundir, ou sucedâneo de chocolate para fundir | 400 g |
Pauzinhos de cake pops (pode usar palitos de espetada) | 50 unidade |
Sprinkles coloridos | Adicionar q.b. |
Bases de esferovite (ou 3 ‘oásis’ de florista) | 3 unidade |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180º C.
Unte bem uma forma pequena (14 ou 16 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha; forre o fundo com papel vegetal e volte a untar/polvilhar.
Coloque a água a ferver.
Com um batedor de varas, bata os ovos com o açúcar.
Junte o óleo, de seguida a água, e mexa bem.
Junte o chocolate, dissolva bem.
Envolva a farinha e o fermento.
Verta na forma e leve a cozer cerca de 25 minutos ou até um palito sair limpo do interior do bolo.
Desenforme sobre papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
Faça a ganache, partindo o chocolate em pedaços para um taça de vidro ou metal. Leve as natas a ferver e verta-as sobre o chocolate. Espere uns minutos e mexa com um batedor de varas até obter um creme liso e brilhante. Deixe arrefecer.
Quando o bolo e a ganache estiverem frios, desfaça o bolo para uma taça grande (reserve algum bolo para o caso da massa ficar demasiado mole) e junte aos poucos ganache amassando com as mãos (à partida não vai precisar da ganache toda). Para testar se a massa está no ponto, faça uma bolinha e espete um palito de cake pop: a bolinha não deve rachar.
Derreta em banho-maria a cobertura escolhida (a água do recipiente de baixo não deve tocar no recipiente da cobertura), transfira-a para um copo alto, onde possa mergulhar os cake pops. Faça bolinhas (um pouco mais pequenas do que brigadeiros) e coloque-as sobre papel vegetal. Mergulhe a ponta de um pauzinho de chupa-chupa na cobertura e espete-o numa bolinha até cerca de metade desta. Repita a operação com as restantes bolinhas.
Fixe quais foram os primeiros cake pops que fez, para começar a cobrir esses, pois já terão o pauzinho mais firme. Mergulhe cada cake pop no copo da cobertura, retire, rode o cake pop suavemente para retirar o excesso de cobertura, salpique com os sprinkles (coloque uma taça grande por baixo, para aparar os que caem) e espete em esferovite ou ‘oásis’ de florista até secar.