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Búzios com atum gratinados no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Atum (natural) | 4 lata |
Tomate pelado em cubos | 1 lata |
Cogumelos laminados | 1 lata |
Massa búzios | 2/3 de 1 pacote |
Ovos | 2 |
Queijo mozarella ralado | q.b. |
Cebola pequena | 1/2 |
Alho | 2 dente |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Colocar um tacho com água a ferver, suficiente para cozer a massa. Temperar com sal. Aproveitar e cozer os ovos em simultâneo.
Noutro tacho colocar a cebola e os dentes de alho picados e regar com azeite. Levar a refogar.
Quando a cebola estiver transparente, juntar os cogumelos, um pouco de sal, mexer e deixar fritar.
Depois de alourarem os cogumelos, juntar a lata de tomate, envolver e deixar levantar fervura. Juntar o atum escorrido, rectificar temperos, mexer e retirar do lume.
Escorrer a massa muito bem e passar por água fria.
Num recipiente que possa ir ao forno, colocar a massa, depois o atum, por cima os ovos cozidos fatiados e por fim cobrir com o queijo mozarella.
Levar a forno pré-aquecido para o queijo derreter e gratinar.