Burger de proteína vegetal em bolo do caco com chips de cenoura
Uma receita vegetariana tão simples quanto é levar ao forno um Burger de proteína de ervilha, preparar um delicioso molho de três ingredientes e acompanhar com chips de cenoura. Juntos, fazem magia à mesa.
Receita com a autoria da Nutricionista Mariana Abecasis.
Tempo de preparação: 15 minutos
Numa frigideira antiaderente, aquecida com uma colher de sopa de azeite, colocar o Burger. Cozinhar em lume brando, durante cerca de dez minutos, virando o Burger para cozinhar bem de ambos os lados.
Lavar, descascar e cortar as cenouras em palitos e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC (ou AirFryer), com uma colher de sobremesa de azeite, o sal e o alecrim fresco (cerca de 15 minutos).
Para o molho: numa tacinha, juntar uma colher de sobremesa de azeite, a mostarda e o mel. Mexer bem até ficar homogéneo e cremoso.
Montagem: cortar o bolo do caco em duas metadas, dispor o Burger, compondo com folhas de alface a gosto e tomate às rodelas, também a gosto. Servir com as chips de cenoura e temperar com o molho de mostarda e mel de acordo com a preferência.