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Bruschetta de cogumelo portobello

Para variar as clássicas bruschettas, esta tem uma base de cogumelos portobello em vez de pão. Mais leves e refrescantes do que as originais, serão uma agradável surpresa para si e para os seus convidados.

Ingredientes

Cogumelos Portobello grandes 4
Tomate grande 1
Cebola roxa 1
Azeitonas pretas laminadas 1 colher de sopa (por cogumelo)
Massa de alho 1 colher de chá (por cogumelo)
Folhas de manjericão um punhado
Queijo Mozarela vegan usar a gosto
Orégãos ou tomilho fresco usar q.b.
Sal, azeite e pimenta-preta usar q.b.

Preparação

Lave os cogumelos e remova-lhes os pés (não os desperdice e reserve-os para outras refeições).

Regue-os com azeite e sal, envolva-os bem, e deixe-os marinar durante pelo menos 20 minutos.

Pique bem a cebola, o tomate, o manjericão, e lamine as azeitonas, caso necessário. Misture estes ingredientes numa tigela, temperando-os com azeite, sal e pimenta.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Recheie agora os cogumelos: comece por barrar o interior de cada um com cerca de uma colher de chá de massa de alho.

De seguida, coloque a mistura de cebola, tomate, azeitonas e manjericão. Cubra com mozarela vegan, polvilhe com os orégãos e um fio de azeite.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até que os cogumelos estejam bem dourados e ligeiramente tostados. Sirva-os ainda quentes.

Bom apetite!

Esta receita é parte integrante do livro “Vegan fácil para bem receber”, edição Marcador

Receita do parceiro
J.M.A

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