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Bruschetta de cogumelo portobello
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelos Portobello grandes | 4 |
Tomate grande | 1 |
Cebola roxa | 1 |
Azeitonas pretas laminadas | 1 colher de sopa (por cogumelo) |
Massa de alho | 1 colher de chá (por cogumelo) |
Folhas de manjericão | um punhado |
Queijo Mozarela vegan | usar a gosto |
Orégãos ou tomilho fresco | usar q.b. |
Sal, azeite e pimenta-preta | usar q.b. |
Preparação
Lave os cogumelos e remova-lhes os pés (não os desperdice e reserve-os para outras refeições).
Regue-os com azeite e sal, envolva-os bem, e deixe-os marinar durante pelo menos 20 minutos.
Pique bem a cebola, o tomate, o manjericão, e lamine as azeitonas, caso necessário. Misture estes ingredientes numa tigela, temperando-os com azeite, sal e pimenta.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Recheie agora os cogumelos: comece por barrar o interior de cada um com cerca de uma colher de chá de massa de alho.
De seguida, coloque a mistura de cebola, tomate, azeitonas e manjericão. Cubra com mozarela vegan, polvilhe com os orégãos e um fio de azeite.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até que os cogumelos estejam bem dourados e ligeiramente tostados. Sirva-os ainda quentes.
Bom apetite!
Esta receita é parte integrante do livro “Vegan fácil para bem receber”, edição Marcador