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Bruscheta de cavala e legumes campestres gratinados
Um petisco muito saudável que pode servir de refeição principal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cavalas | 2 |
Pão baguete | 1 |
Queijo mozzarella | 1 bola |
Alho-francês | 1 |
Curgete | 1 |
Cenoura | 1 |
Azeite | q.b. |
Polpa de tomate | q.b. |
Manjericão fresco | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Limpe as cavalas e tempere-as com sal e pimenta.
Num tacho com azeite, refogue o alho francês cortado em tiras finas. Adicione a cenoura descascada e cortada em cubos e deixar cozinhar mais 4 minutos. Junte a curgete cortada em pedaços pequenos e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando. Aqueça um pouco mais de azeite numa frigideira, junte a cavala e deixe corar ligeiramente.
Corte o pão baguete em fatias com cerca de 10 cm de comprimento, disponha-lhes a cavala por cima e cubra com o queijo mozzarella em lascas.
Leve ao forno bem quente a gratinar até o queijo ficar ligeiramente dourado. Sirva polvilhado com manjericão fresco picado.