Em destaque
Brownies de chocolate com caramelo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha | 240 g |
Manteiga gelada | 50 g |
Açúcar | 300 g |
Cacau em pó | 80 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Manteiga derretida | 170 g |
Leite evaporado | 150 ml |
Caramelos de nata | 400 g |
Chocolate de culinária cortados grosseiramente (usei com 70% cacau) | 225 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal uma forma retangular (cerca de 30x20cm).
Num processador ou numa taça misture a farinha com a manteiga gelada até obter uma massa areada. Adicione depois o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio o sal e misture bem. Por fim adicione a manteiga derretida e 50 ml do leite evaporado misturando bem com uma espátula ou colher de pau.
Com 2/3 da massa forre o fundo da forma retangular calcando-a com os dedos ou as costas de uma colher. Coloque a restante massa no frigorífico.
Entretanto prepare o molho de caramelo levando ao lume o restante leite evaporado e os caramelos mexendo sempre até que estes derretam. Deposite o molho de caramelo sobre a massa.
De seguida espalhe os pedaços de chocolate e por fim coloque a restante massa como se de um crumble se tratasse.
Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer totalmente e corte em pedaços.