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Brownies de chocolate com caramelo

Ingredientes

Farinha 240 g
Manteiga gelada 50 g
Açúcar 300 g
Cacau em pó 80 g
Fermento em pó 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Manteiga derretida 170 g
Leite evaporado 150 ml
Caramelos de nata 400 g
Chocolate de culinária cortados grosseiramente (usei com 70% cacau) 225 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal uma forma retangular (cerca de 30x20cm).
Num processador ou numa taça misture a farinha com a manteiga gelada até obter uma massa areada. Adicione depois o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio  o sal e misture bem. Por fim adicione a manteiga derretida e 50 ml do leite evaporado misturando bem com uma espátula ou colher de pau.
Com 2/3 da massa forre o fundo da forma retangular calcando-a com os dedos ou as costas de uma colher. Coloque a restante massa no frigorífico.
Entretanto prepare o molho de caramelo levando ao lume o restante leite evaporado e os caramelos mexendo sempre até que estes derretam. Deposite o molho de caramelo sobre a massa.
De seguida espalhe os pedaços de chocolate e por fim coloque a restante massa como se de um crumble se tratasse.
Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer totalmente e corte em pedaços.
 

Dicas

Para calcar a massa no fundo da forma de uma maneira mais simples mantenha sempre a colher quente molhando-a em água a ferver e secando-a de seguida; desta forma a massa não cola. Quando retirar do forno não se assuste se a massa estiver muito mole já que depois de fria ganha consistência.
Receita do parceiro

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