Em destaque

Brownies de chocolate

Ingredientes

Chocolate amargo, 70% cacau, picado grosseiramente 400 g
Manteiga 250 g
Açúcar mascavado 350 g
Ovos 6
Farinha de trigo sem fermento 150 g
Nozes picadas 1 chávena

Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de alumínio 20 x 30 cm com manteiga e forrar com papel vegetal.
Colocar a manteiga e metade do chocolate num tacho pequeno, em lume baixo, e mexer até derreter e ficar com um creme suave. Deixar arrefecer ligeiramente (deixei arrefecer por 15 minutos).
Colocar o açúcar, ovos e farinha numa tigela, juntar o chocolate derretido e misturar. Juntar os restantes pedaços de chocolate e as nozes (se usarem) e deitar a mistura no tabuleiro previamente preparado.
Levar ao forno por 30 minutos ou até estar cozido (façam o teste do palito; este deve sair ligeiramente húmido e com migalhas quando inserido no centro). Deixar arrefecer no tabuleiro e cortar em quadradinhos.

Receita do parceiro

Em destaque