Em destaque
Brownies de chocolate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate amargo, 70% cacau, picado grosseiramente | 400 g |
Manteiga | 250 g |
Açúcar mascavado | 350 g |
Ovos | 6 |
Farinha de trigo sem fermento | 150 g |
Nozes picadas | 1 chávena |
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de alumínio 20 x 30 cm com manteiga e forrar com papel vegetal.
Colocar a manteiga e metade do chocolate num tacho pequeno, em lume baixo, e mexer até derreter e ficar com um creme suave. Deixar arrefecer ligeiramente (deixei arrefecer por 15 minutos).
Colocar o açúcar, ovos e farinha numa tigela, juntar o chocolate derretido e misturar. Juntar os restantes pedaços de chocolate e as nozes (se usarem) e deitar a mistura no tabuleiro previamente preparado.
Levar ao forno por 30 minutos ou até estar cozido (façam o teste do palito; este deve sair ligeiramente húmido e com migalhas quando inserido no centro). Deixar arrefecer no tabuleiro e cortar em quadradinhos.