Em destaque

Brownies

Ingredientes

Manteiga sem sal 240 g
Chocolate, cortado aos bocados 225 g
Ovos grandes 4
Sal fino 1/2 colher de chá
Açúcar 1 chávena
Açúcar amarelo 1 chávena
Essência de baunilha 2 colheres de chá
Farinha sem fermento 1 chávena

Preparação

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal ou alumínio e unte com manteiga.
Aqueça o forno a 180ºC e coloque a grade no meio. Leve uma panela com água a ferver, retire do lume. Misture a manteiga com o chocolate numa tigela à prova de calor e coloque por cima da água quente. Mexa de vez em quando até derreter.
Numa tigela grande bata os ovos com o sal, açúcares e baunilha. Junte à mistura de chocolate e manteiga, mexa. Incorpore a farinha.
Deite a massa dentro da forma e espalhe. Leve ao forno por 45 minutos, ou até formar uma crosta brilhante e a massa começar a parecer firme ao toque (deve ceder um pouco). Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma antes de cortar.

Receita do parceiro

Em destaque