Em destaque
Brownies
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 240 g |
Chocolate, cortado aos bocados | 225 g |
Ovos grandes | 4 |
Sal fino | 1/2 colher de chá |
Açúcar | 1 chávena |
Açúcar amarelo | 1 chávena |
Essência de baunilha | 2 colheres de chá |
Farinha sem fermento | 1 chávena |
Preparação
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal ou alumínio e unte com manteiga.
Aqueça o forno a 180ºC e coloque a grade no meio. Leve uma panela com água a ferver, retire do lume. Misture a manteiga com o chocolate numa tigela à prova de calor e coloque por cima da água quente. Mexa de vez em quando até derreter.
Numa tigela grande bata os ovos com o sal, açúcares e baunilha. Junte à mistura de chocolate e manteiga, mexa. Incorpore a farinha.
Deite a massa dentro da forma e espalhe. Leve ao forno por 45 minutos, ou até formar uma crosta brilhante e a massa começar a parecer firme ao toque (deve ceder um pouco). Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma antes de cortar.