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Broinhas de batata-doce
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Natal Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Batata-doce já cozida e sem casca | 250 g |
Ovos | 2 |
Açúcar Amarelo | 250 g |
Amêndoa | 50 g |
Pão Ralado | 30 g |
Coco Ralado | 50 g |
Casca de laranja | 1 |
Farinha de Trigo | 100 g |
Farinha de Milho | 100 g |
Gema de ovo para pincelar | 1 |
Bolinhas de açúcar | para decorar |
Preparação
(Bimby/Thermomix)
Colocar a casca de laranja e a amêndoa no copo da Bimby e ralar durante 20 seg. / vel. 7-9. Retirar do copo e reservar.
Colocar no copo a batata-doce cozida e triturar 20 seg. / vel. 5. Misturar o açúcar e programar 8 min. / temp. 100º / vel.2. Retirar o copo da base e deixar arrefecer um pouco.
Voltar a colocar o copo na base e juntar as farinhas, o pão ralado, o coco, os ovos, a raspa de laranja e a amêndoa e programar 20 seg. a 30 seg. / vel. 4.
Retirar a massa do copo para um prato e deixar arrefecer por completo.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Formar pequenas broas com as mãos e colocar num tabuleiro de forno forrado com tapete antiaderente. Pincelar as broas com gema de ovo e salpicar com bolinhas coloridas de açúcar.
Levar ao forno quente cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhas. Depois é só retirar do forno, deixar repousar uns minutos… e começar a comer! Guardar em recipiente hermético.