Em destaque

Broinhas de batata-doce

São tão boas, tão boas, que não pode deixar de partilhar! A receita dá para cerca de 40 broas

Ingredientes

Batata-doce já cozida e sem casca 250 g
Ovos 2
Açúcar Amarelo 250 g
Amêndoa 50 g
Pão Ralado 30 g
Coco Ralado 50 g
Casca de laranja 1
Farinha de Trigo 100 g
Farinha de Milho 100 g
Gema de ovo para pincelar 1
Bolinhas de açúcar para decorar

Preparação

(Bimby/Thermomix)

Colocar a casca de laranja e a amêndoa no copo da Bimby e ralar durante 20 seg. / vel. 7-9. Retirar do copo e reservar.

Colocar no copo a batata-doce cozida e triturar 20 seg. / vel. 5. Misturar o açúcar e programar 8 min. / temp. 100º / vel.2. Retirar o copo da base e deixar arrefecer um pouco.

Voltar a colocar o copo na base e juntar as farinhas, o pão ralado, o coco, os ovos, a raspa de laranja e a amêndoa e programar 20 seg. a 30 seg. / vel. 4.

Retirar a massa do copo para um prato e deixar arrefecer por completo.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Formar pequenas broas com as mãos e colocar num tabuleiro de forno forrado com tapete antiaderente. Pincelar as broas com gema de ovo e salpicar com bolinhas coloridas de açúcar.

Levar ao forno quente cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhas. Depois é só retirar do forno, deixar repousar uns minutos… e começar a comer! Guardar em recipiente hermético.

Receita do parceiro

Em destaque