Em destaque
Bolo Sueco
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Fermento para bolos | 2 colheres de chá |
Açúcar | 200 g |
Margarina | 100 g |
Ovos | 3 |
Natas (podem ser magras) | 200 ml |
Cardamomo | 2 colheres de chá |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Amoleça a margarina sem derreter, junte o açúcar, o cardamomo, as natas batidas e os 3 ovos. Misture tudo batendo bem.
Peneire a farinha com o fermento e adicione cuidadosamente à mistura anterior, até que fique tudo bem incorporado.
Deite a massa numa forma com buraco untada com margarina e leve a cozer em forno 180ºC cerca de 35 minutos. Convém vigiar - depende dos fornos, faça o teste do palito por esta altura e verifique se está cozido.
Deserforme, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.