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Bolo Salgado de Salpicão de Peru com Legumes
Fácil de preparar e perfeito para refeições mais leves, pode servir de entrada, lanche ou merenda
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos médios | 4 |
Farinha de trigo | 220 g |
Fermento Royal | 1 colher de chá |
Creme fraiche (ou natas) | 200 g |
Óleo | 1/2 chávena |
Cenoura ralada | 1 |
Curgete ralada | 1 |
Queijo mozzarella ralado | 100 g |
Salpicão de Peru Casa da Prisca | |
Margarina | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Bata os ovos com o creme fraiche e o óleo. Junte a farinha peneirada com o fermento aos poucos continuando a bater. Tempere de sal e pimenta, mexa bem até que o preparado fique homogéneo.
Ligue o forno nos 190ºC.
Rale a cenoura e a curgete. Corte o salpicão de peru em cubinhos e envolva tudo no preparado anterior. Finalize com o queijo ralado de forma a que este fique também distribuído pela massa. Deixe repousar 1 a 2 minutos.
Unte uma forma retangular com margarina e verta o preparado lá para dentro.
Leve a meio do forno já pré-aquecido cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco. Corte pequenos quadrados e sirva como entrada ou prato principal acompanhado por uma salada.