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Bolo-Rei Vegetariano
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Frutos secos biológicos (nozes, pinhões, avelãs, sultanas, etc...) | 200 g |
Sal integral | 1 colher de chá |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Leite de amêndoas Evernat | 250 ml |
Fermento de padeiro Vitam | 20 g |
Açúcar mascavado Billington's | 100 g |
Margarina vegetal para cozinhar Provamel | 200 g |
Ovos de agricultura biológica | 4+1 (para pintar o bolo) |
Farinha de trigo integral | 1000 g |
Xarope para a cobertura (opcional) | - |
Branco Billington's | 100 g |
Água | 150 ml |
Frutas cristalizadas para decorar | 50 g |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Junte todos os ingredientes da massa, com excepção dos frutos, tendo o cuidado de dissolver previamente o fermento no leite.
Amasse esta massa à mão, de preferência sobre uma bancada, durante algum tempo. Para que fique bem amassada, deve estar consistente, mas maleável.
Faça uma bola com o preparado, acondicione-o num recipiente grande, envolvendo a bola com farinha. Desenhe 3 cruzes na superfície da massa e tape o recipiente com um cobertor. Guarde em lugar quente até a massa levedar e adquirir o dobro do volume (mínimo: 1h30min).
Adicione os frutos secos e dê a forma ao bolo. Deixe descansar durante cerca de 30 min. sobre o tabuleiro, antes de ir ao forno.
Pinte o bolo com um ovo batido e leve a cozer no forno em lume brando (200-220ºC) até ficar dourado.
Opcionalmente, faça um xarope dissolvendo o açúcar em água morna, com o qual se cobre o bolo. Decore com a fruta cristalizada e polvilhe com o açúcar em pó.