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Bolo mármore com chocolate branco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos médios | 4 |
Açúcar | 200 g |
Farinha com fermento | 270 g |
Cacau | 50 g |
Óleo vegetal | 150 g |
Essência de baunilha | 2 colheres de chá |
Leite | 150 ml |
Água a ferver | 100 ml |
Cobertura
Chocolate branco | 100 g |
Natas | 100 ml |
Preparação
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Coloque na taça da batedeira o açúcar juntamente com o óleo vegetal e bata até obter um creme fofo e leve.
Adicione os ovos, um de cada vez sem parar de bater.
Adicione a essência de baunilha.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione, alternando, a farinha e o leite.
Numa tigela à parte, dissolva o cacau em pó na água a ferver até obter uma pasta.
Divida a massa em duas partes. Adicione metade da massa à pasta de cacau e mexa bem, até obter uma massa de chocolate homogénea.
Ajudando-se de uma colher grande, coloque ambas as massas na forma, alternando-as e fazendo com que se desencontrem.
Com um palito grande ou a ponta de uma faca afiada, crie pequenos "redemoinhos" para decorar.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Para a cobertura: parta o chocolate em pequenos pedaços para uma tigela.
Coloque as natas num tachinho e leve ao lume até aquecer bem. Verta as natas por cima do chocolate e deixe repousar dois a três minutos. Mexa com uma espátula até obter um ganache liso e brilhante.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe repousar durante dez minutos dentro da forma.
Desenforme e, quando estiver completamente frio, regue-o com a cobertura de chocolate.