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Bolo húmido de cenoura, coco e limão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar | 1 e 1/2 chávena |
Óleo | 1/2 chávena |
Limão (sumo e raspas) | 1 |
chv (de chá) e meia de Farinha com fermento | 1 e 1/2 chávena |
Coco ralado | 2 colheres de sopa |
Cenouras | 3 |
Sal | q.b. |
Fios de ovos(facultativo) | q.b. |
Açúcar em pó (facultativo) | q.b. |
Preparação
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Lavar e cortar as cenouras em pequenos pedaços, levar a cozer em água e sal. Depois de cozidas escorrer muito bem e e desfazê-as com um garfo ou varinha. Reserve.
Separar as gemas das claras. Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar em creme. Posteriormente juntar ao preparado anterior o coco ralado, as raspas de limão, o sumo de limão, o óleo e a cenoura triturada. Mexer muito bem todos os ingredientes.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, alternadamente com a farinha. Juntar com uma espátula, sem bater.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 35/40 minutos. Desenformar, colocar açúcar em pó por cima e decorar com fios de ovos.