Em destaque
Bolo fofo de tangerina e amêndoas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 220 g |
Farinha | 125 g |
Manteiga | 125 g |
Claras | 8 |
Fermento | 1 colher de chá |
Sumo de tangerinas | 2 |
Raspa de tangerina | q.b. |
Amêndoas laminadas para cobrir | q.b. |
Açúcar para polvilhar | q.b. |
Sal fino | 1 pitada |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater as claras, juntamente com o sal, em castelo bem firme e reservar.
Bater a manteiga amolecida no micro-ondas juntamente com o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada. Juntar a farinha, o fermento, o sumo e a raspa das tangerinas e bater muito bem.
Juntar duas colheradas das claras batidas e envolver delicadamente para soltar a massa. Juntar as restantes claras batidas e envolver delicadamente com uma colher, sem bater, de baixo para cima.
Colocar a massa numa forma sem buraco, untada e polvilhada, e por cima colocar as amêndoas laminadas e salpicar com açúcar. Levar ao forno cerca de 30 minutos.