Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela bata os ovos com as gemas, e depois adicione o açúcar moreno, aos poucos, até obter um preparado volumoso. Junte o fermento, o cacau e a farinha e bata bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida e envolva com uma espátula.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante 35 a 40 minutos (verifique a cozedura com um palito).
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, depois desenforme-o, deixe arrefecer completamente e corte-o ao meio.
Prepare o recheio:
Bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos, e barre as duas metades do bolo, colocando, entre elas, 150 g de cerejas em calda.
Barre a parte superior e lateral do bolo com o restante chantilly e decore com raspa de chocolate e as restantes cerejas.