Em destaque

Bolo floresta negra

Este Natal parta à aventura e deixe-se perder nesta floresta negra. Uma coisa lhe garantimos: vai sempre acabar por se encontrar em doces momentos.

Ingredientes

Para o bolo

Gemas 3
Ovos 6
Açúcar moreno intenso 180 g
Fermento 1 colher de sobremesa
Cacau 60 g
Farinha 120 g
Manteiga derretida 50 g
Margarina para untar -
Farinha para polvilhar -

Para o recheio

Cerejas em calda 250 g
Natas frescas 400 g
Açucar em pó 100 g
Raspas de chocolate para decorar -
Patrocinado por

Preparação

Tempo de preparação: 45 minutos + tempo de frio

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa tigela bata os ovos com as gemas, e depois adicione o açúcar moreno, aos poucos, até obter um preparado volumoso. Junte o fermento, o cacau e a farinha e bata bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida e envolva com uma espátula.

Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante 35 a 40 minutos (verifique a cozedura com um palito).

Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, depois desenforme-o, deixe arrefecer completamente e corte-o ao meio.

Prepare o recheio:

Bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos, e barre as duas metades do bolo, colocando, entre elas, 150 g de cerejas em calda.

Barre a parte superior e lateral do bolo com o restante chantilly e decore com raspa de chocolate e as restantes cerejas.

Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI

Receita do parceiro

Em destaque