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Bolo floresta negra
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Para o bolo
Gemas | 3 |
Ovos | 6 |
Açúcar moreno intenso | 180 g |
Fermento | 1 colher de sobremesa |
Cacau | 60 g |
Farinha | 120 g |
Manteiga derretida | 50 g |
Margarina para untar | - |
Farinha para polvilhar | - |
Para o recheio
Cerejas em calda | 250 g |
Natas frescas | 400 g |
Açucar em pó | 100 g |
Raspas de chocolate para decorar | - |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 45 minutos + tempo de frio
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela bata os ovos com as gemas, e depois adicione o açúcar moreno, aos poucos, até obter um preparado volumoso. Junte o fermento, o cacau e a farinha e bata bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida e envolva com uma espátula.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante 35 a 40 minutos (verifique a cozedura com um palito).
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, depois desenforme-o, deixe arrefecer completamente e corte-o ao meio.
Prepare o recheio:
Bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos, e barre as duas metades do bolo, colocando, entre elas, 150 g de cerejas em calda.
Barre a parte superior e lateral do bolo com o restante chantilly e decore com raspa de chocolate e as restantes cerejas.
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